Благодаря Градскому в проекте «Голос» вновь появилась певица из Казани

Стартовал второй сезон популярного телевизионного проекта «Первого канала» «Голос».

(Казань, 7 сентября, "Татар-информ", Кристина Иванова). В пятницу вечером на "Первом канале" стартовал второй сезон проекта "Голос".

Напомним, победительницей первого сезона стала татарстанская певица Дина Гарипова, завоевавшая право представлять России на "Евровидении" и достойно это сделавшая.

Успешное шествие по "Голосу" участниц из Татарстана продолжено и во втором сезоне. 22-летняя Язиля Мухаметова из Казани (родом из Набережных Челнов) с композицией "Mei vata is a Appenzeller" произвела неизгладимое впечатление, как на судей, так и на зрителей, которые скандировали представительнице Татарстана "Молодец".

Александр Градский, выбравший Язилю в свою команду, узнав, что она приехала из Казани, пошутил: "Это моя карма теперь". Напомним, именно Градский был наставником Гариповой в первом сезоне проекта. Пелагея восхитилась виртуозным владением голосом Язили: "Я так не умею!"

Как сообщается на официальном сайте проекта, из 150 претендентов на участие наставники будут набирать свои команды. Мэтры будут оценивать только голоса конкурсантов, не видя их самих. По итогам прослушивания вслепую будут сформированы четыре команды по 14 человек.

После того, как команды сформированы, наставники, помогая каждому из своих подопечных лучше подготовиться к финалу, одновременно будут вести в своих командах жесткий внутренний отбор в ходе так называемых «поединков» и «песен навылет». Это музыкальные дуэли, в которых участники одной команды будут противостоять друг другу. Те, кому не повезет, отправятся домой, остальные продолжат путь к славе. Решение о том, кому оставаться в проекте, а кому его покидать, принимает наставник. В этом сезоне битв будет больше, чем в первом.

На стадии битв наставники смогут «похитить» двух вокалистов в других командах. Когда в каждой из команд останется только по 6 человек, и придет черед «живых концертов» со зрительским голосованием. По итогам первых двух концертов проект покинут 16 слабейших вокалистов. В полуфинале из 8 отсеются еще четверо. И в финале зрители своим голосованием определят лучший голос страны. Наставники проекта - Дима Билан, Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея. Ведущий – Дмитрий Нагиев.

Как сообщается на сайте КФУ, Язиля Мухаметова родилась в 1991 году в г.Набережные Челны. В 2011 году успешно закончила музыкальное отделение Набережно-челнинского педагогического колледжа и поступила в Казанский федеральный университет на отделение искусств ИФИ по специальности "Музыкальное образование". В настоящее время является студенткой 1 курса отделения искусств, а также обучается на 1 курсе заочного отделения эстрадного факультета Российского университета театральных искусств (ГИТИС).