В Алексеевском районе завершились съемки фильма про бойцовскую рыбку

Режиссером фильма выступил уроженец Алексеевского района Сергей Батаев.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). В Алексеевском районе Татарстана завершились съемки короткометражного фильма «Бойцовая рыбка из села Речное». Об этом сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

В основе сюжета лежат отношения взрослых и детей, показанные на примере одной семьи.

Режиссером фильма выступил уроженец Алексеевского района Сергей Батаев. По словам кинематографиста, это реальная история, часть его детства.

«Мы с братом совершили шалость и понесли наказание, и это легло в основу фильма. Со сценаристами мы доработали эту историю и сделали ее более драматичной», – поделился Сергей Батаев.

Сергей – выпускник Казанского театрального училища. В 2015 году окончил ГИТИС, а в 2017-м – Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова.

В качестве режиссера дебютировал в 2018 году с короткометражной лентой «Старый вояка», в которой свою последнюю роль сыграл народный артист Советского Союза Владимир Этуш. 

Главные роли в короткометражке исполнили актер Сергей Горобченко («Бумер», «Агент национальной безопасности», «Офицеры») и актриса театра «Ленком» Наталья Щукина («Подмосковные вечера», «Отель «Элеон»»). Хронометраж ленты составляет около 20 минут.

Премьера фильма состоится, когда в стране снимут все ограничительные меры.