Надежду Бабкину ввели в искусственную кому из-за подозрения на коронавирус

Состояние певицы тяжелое, но стабильное.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина оказалась на больничной койке из-за пневмонии. Медики ввели певицу в состояние искусственной комы. Об этом сообщает «МК».

По данным источника, Бабкину госпитализировали еще шесть дней назад, однако ее родственникам удавалось скрывать этот факт. Решение ввести ее в кому медики приняли не столько из-за клинической тяжести заболевания, сколько для более эффективной работы аппарата ИВЛ. При этом тесты на коронавирус у артистки отрицательные.

По словам медиков, два анализа на коронавирус дали отрицательный результат, однако клиническая картина болезни при этом «абсолютно коронавирусная».

В личном аккаунте в Instagram`e Надежда Бабкина еще пару дней назад рассказывала о самоизоляции. «Мои дорогие, сейчас у нас освободилось столько времени, я лично начала читать, в том числе и классиков. А чем занимаетесь вы на самоизоляции?» – вопрошала звезда российской эстрады.

На сегодняшний день, как утверждают источники издания, состояние певицы хоть и тяжелое, но стабильное, имеет положительную динамику.