В Казани завершается «Рождественский фестиваль»

В Государственном большом концертном зале состоится концерт «Кругосветка».

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Сегодня в Государственном большом концертном зале имени С.Сайдашева завершается «Рождественский фестиваль» концертом Государственного камерного хора РТ под руководством Миляуши Таминдаровой.

Как сообщает пресс-служба ГБКЗ, проект «Кругосветка» создан благодаря многочисленным просьбам преданных зрителей. Этот концерт – синтез двух программ хора под названиями «Дружба народов» и «Карнавальная ночь», которые уже были представлены слушателю и прошли с оглушительным успехом.

В этот вечер зрители вместе с хором совершат «кругосветное» путешествие по континентам и странам, музыкальным стилям и жанрам. Программа представит карнавал самых разнообразных мелодий и ритмов. Прозвучит обрядовая музыка народов Европы и Америки, горловое пение башкир, грузинские и армянские песнопения, русский и кряшенский фольклор, песни нагайбакских татар и казаков.

По замыслу авторов это многонациональное великолепие будет переплетаться со знакомыми каждому зажигательными мелодиями, среди которых популярная музыка к кинофильмам («Один дома», «Мулен Руж», «Ирония судьбы, или с легким паром»), мультфильмам («Красавица и чудовище», «Простоквашино», «Розовая пантера»), микс из сочинений европейских, русских, советских композиторов (Э.Григ, Э. ди Капуа, А.Пьяццолла, И.Дунаевский, М.Таривердиев и др.) и даже зарубежная рок и поп-музыка (ABBA, Enya, Radiohead).

В концерте принимают участие вокалистка Алина Шарипжанова, оркестр народных инструментов «Казан Нуры», дирижер Расим Ильясов.