День рождения отмечает сегодня актриса Наталья Гвоздикова

В последнее время она занимается общественной деятельностью.

(Казань,7 января, «Татар-информ»). Наталья Гвоздикова родилась 7 января 1948 года в Читинской области, на станции Борзя.

В 1971 году окончила ВГИК, где училась в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Впервые Гвоздикова снялась в кино в 1969 году в фильме «Белые дюны».

В 1971-1993 годах она играла на сцене Театра-студии киноактера, а также активно снималась в кино. За годы творческой деятельности Гвоздиковой сыграно множество ролей как в театре, так и в кино.

Наиболее известными из них являются: Светлана в фильме «Ох, уж эта Настя!» – первая большая кинороль Натальи, роль Полины в многосерийном фильме «Большая перемена», Марии в телефильме «Рожденная революцией». Роль Марии сделала Наталью знаменитой. За эту роль в 1978 году Гвоздикова получила Государственную премию СССР.

В последнее время занимается общественной деятельностью. Она является членом Союза кинематографистов и действительным членом Академии «НИКА».  Более 30 лет Наталья Гвоздикова состояла в браке с известным актером Евгением Жариковым, их даже называли самой красивой парой в Советском Союзе. Их сын стал переводчиком.

По материалам Calend.ru

***Рф