Оркестр «La Primavera» представит в Казани программу «Трансатлантический альянс»

Руководить оркестром будут два дирижера: маэстро Рустем Абязов и его коллега из США Питер Фрейзингер.

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). 13 декабря на сцене Государственного большого концертного зала РТ им.С.Сайдашева Казанский камерный оркестр «La Primavera» представит программу «Трансатлантический альянс».

Концерт из произведений композиторов двух континентов – Европы и Америки – музыканты исполнят под управлением тандема дирижеров Рустема Абязова и приглашенного маэстро из США Питера Фрейзингера. Помимо известных шедевров, таких как «Серенада для струнного оркестра» П.Чайковского, слушателей ожидает две российские премьеры американских авторов – «Элегия» К.Моррила и сочинение под названием «Normandie» Д.Денистона. Кроме того в исполнении Фрейзингера-пианиста прозвучат американские шлягеры.

Начало концерта – в 18.30, сообщают организаторы.

Для справки. Питер Фрейзингер родился в Бостоне (Массачусетс, США). Потомок австрийских и польско-литовских эмигрантов. Окончил докторантуру по специальности «оркестровое дирижирование» консерваторского колледжа Университета Цинциннати, а также бакалавриат Университета Индианы в Блумингтоне как пианист. Работал в театрах Германии, концертмейстером у вокалистов в Школе музыки Нью-Йорка, дирижером и профессором Университета центрального Арканзаса. В 2008 основал собственный оркестр, исполняющий музыку различных эпох и стилей – от Баха до современных композиторов. Музыкант владеет несколькими языками, в том числе русским. Ранее посещал Россию как турист.

Альянс с Казанским камерным оркестром «La Primavera» станет его первым выступлением в России в качестве дирижера и пианиста.

***Вс