Книга Эдуарда Хайруллина о Татарстане отмечена на конкурсе в Москве

Издание получило специальный диплом за дизайн, церемония награждения прошла на Московской международной книжной ярмарке.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). Книга Эдуарда Хайруллина «Татарстан.100 лет. Прежде и теперь» отмечена специальным дипломом жюри международного конкурса «Образ книги» за дизайн издания.

Изданная к 100-летию образования ТАССР книга выстроена в соответствии с достаточно необычной концепцией: каждый разворот книги состоит из двух частей. В левой части размещены архивные материалы, статьи, реклама, снимки 20-х и 30-х годов прошлого века, в правой – современные фотографии республики, связанные с материалом слева.

Дизайн и верстка книги были подготовлены Дамиром Залялетдиновым. Он и получил специальный диплом конкурса.

Церемония награждения прошла в рамках XXXIII Московской международной книжной ярмарки. Международный конкурс книжной иллюстрации «Образ книги» ежегодно проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати).

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что выпущенная Таткнигоиздатом книга «Моабитские тетради» победила на конкурсе краеведческой литературы в Москве.