Игорь Крутой объявил об отмене «Новой Волны» в Казани

Фестиваль не состоится из-за пандемии коронавируса.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой объявил об отмене международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна», который должен был состояться в Казани в честь 100-летия ТАССР в конце августа.

«К сожалению, мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили наши планы…» – написал Крутой на своей странице в Instagram`e.

По словам композитора, из-за закрытия мировых границ оргкомитет фестиваля не смог пригласить иностранных звезд и конкурсантов из других стран, чье участие придавало «Новой волне» на протяжении 18 лет статус международного конкурса.

Продюсер обнадежил поклонников, что песенное мероприятие состоится в 2021 году.

«Друзья, спасибо вам за любовь к музыке, за верность нашему конкурсу, за искренние и добрые пожелания, мы обязательно встретимся с вами в следующем году!» – пообещал Крутой.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в дни фестиваля должны были состояться три эксклюзивных концерта: творческий вечер Юрия Антонова, творческий вечер Димы Билана и специальный вечер, посвященный 100-летию ТАССР. Все концерты планировались с участием российских звезд. Специально для этого события в столицу Татарстана из Сочи должны были доставить конструкции концертного зала New Wave Hall.