Жителей Бугульмы ко Дню Победы ждет необычная выставка

Член союзов художников РТ и РФ, бугульминец Яков Лукьяненко рассказал, что в экспозиции будут выставлены 40 работ автора.

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). 30 апреля в центре татарской культуры Бугульмы откроется выставка члена Международной федерации художников ЮНЕСКО Анатолия Пашина. Она будет посвящена Дню Победы, пишет «Бугульминская газета».

Член союзов художников РТ и РФ, бугульминец Яков Лукьяненко рассказал, что в экспозиции будут выставлены 40 работ автора. По его словам, многие произведения местных мастеров, посвященные Великой Отечественной войне и Дню Победы, бугульминцы уже видели. Поэтому возникла идея порадовать публику чем-то особенным.



«Когда созвонился с Анатолием и предложил экспонироваться в нашем городе, он сразу согласился», – поделился Яков Лукьяненко, отметив, что зритель увидит разножанровые картины автора.

«Думаю, будет любопытно, ведь в творчестве художник обращается к истории русского и татарского народов, культуре древнего Египта, Востока, Греции», – подытожил Лукьяненко.

Ранее Анатолий Пашин уже экспонировался в Бугульме в 2015 году, появившись на открытии в узбекском национальном одеянии. Для каждой встречи с публикой у него свой образ: например, французского дворянина или нидерландского постимпрессиониста Винсента Ван Гога.

Какие полотна автор покажет зрителям на сей раз, пока остается сюрпризом. Это же касается и образа, в котором будет встречать живописец посетителей центра татарской культуры на открытии экспозиции.