X

Двести артистов из 1500 прошли в суперфинал «Созвездия – Йолдызлык» в Нижнекамске

В Нижнекамске подвели итоги зонального тура «Созвездия – Йолдызлык».

(Казань, 6 марта, «Татар-информ»). Около двухсот человек из полутора тысяч прошли в суперфинал фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» по итогам зонального тура в Нижнекамске. Кроме местных артистов в отборе принимали участие юные звездочки из Заинского и Сармановского районов. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Гала-концерт фестиваля, приуроченный к 75-летию Победы и 100-летию ТАССР, собрал в Доме народного творчества множество зрителей.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил, что испытывает чувство гордости за талантливое молодое поколение.

«Фестиваль за 20 лет своей истории открыт для тысячи юных жителей нашей республики. Это дает возможность попробовать свои силы в творчестве, найти достойных наставников, друзей, единомышленников и заслужить зрительский успех», – отметил градоначальник.

В составе жюри находились народная артистка России Зиля Сунгатуллина, генпродюсер фестиваля Дмитрий Туманов, президент Центра сценических практик (Москва) Владимир Аносов, главный балетмейстер ансамбля песни и танца РТ Раиля Гарипова и другие профессионалы.

В итоге в суперфинал пробились около полусотни солистов и коллективов, а это двести артистов. Из них 17 человек – жители Нижнекамска и местных сел. Суперфинал состоится в апреле в Казани.