60 лет назад родился режиссер «Английского пациента»

Всего он снял 8 картин.

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). Энтони Мингелла родился 6 января 1954 года в городе Райде (Англия), в семье выходцев из Италии. В детстве Мингелла был хорошо обеспечен всем необходимым, в особенности мороженым – родители Энтони были мороженщиками.

Энтони Мингелла получил хорошее образование. Он изучал гуманитарные науки, литературу в первую очередь и стал задумываться над карьерой сценариста. Первым его литературным опытом стали маленькие пьесы. Но литературным талантом его дарование не ограничивалось – он был превосходным композитором, сочинял всевозможную музыку.

Расцвет театрального таланта Мингеллы пришелся на середину 1980-х годов. Именно тогда сценариста впервые заметили специалисты и по достоинству оценили его творческую деятельность. В Великобритании Энтони стали считать одним из самых способных молодых драматургов. Тогда же ему пророчили будущее в национальном кинематографе. После долгой театральной деятельности Мингелла стал работать на кинематографическом поприще.

Пик его режиссерской славы случился в момент выхода в свет фильма «Английский пациент». Благодаря именно данной работе Энтони Мингелла стал всемирно известным кинематографистом, а также обладателем премии «Оскар». Всего он снял 8 картин, одной из последних работ стало его участие в создании фильма «Нью-Йорк, я люблю тебя», который позже был посвящен остальными авторами его памяти.

Энтони Мингелла скончался 18 марта 2008 года в Лондоне в возрасте 54 лет после болезни.

По материалам Calend.ru