В столице Колумбии открылся музей лени

В новогодние каникулы в колумбийской столице, городе Богота, открылся необычный музей, посвященный одному из пороков человечества – лени.
(Казань, 6 января, «Татар-информ»). В новогодние каникулы в колумбийской столице, городе Богота, открылся необычный музей, посвященный одному из пороков человечества – лени. В экспозиции представлены стоящие перед телевизором диваны, кровати, гамаки, т.е. все то, что ассоциируется у людей с бездельем.

Идея создателей музея заключалась в том, чтобы в самый разгар зимних праздников заставить людей задуматься о сущности лени, балансе труда и отдыха и извлечь из этого полезные выводы. Действительно, это может быть идеальное место для людей, уставших от пробок, выхлопов, нагрузки на работе и бешеного темпа городской жизни, сообщает Би-би-си.

Куратор выставки Марсела Арриета считает, что "мы привыкли считать лень врагом работы. Именно поэтому мы стремились привлечь внимание людей к социальной подоплеке безделья".

Жители Боготы охотно посещают музей. Однако он закроется через несколько дней, вскоре после окончания праздников, сообщает top.rbc.ru.
***Ч