На Kazan-Arena начались сводные репетиции церемонии открытия Универсиады

Монтаж декоративных конструкций вошел в завершающую стадию.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Сегодня на стадионе Kazan-Arena начались сводные репетиции церемонии открытия XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года, которая состоится уже через месяц, 6 июля.

Подробности церемонии по-прежнему не разглашаются, однако известно, что монтаж декоративных конструкций вошел в завершающую стадию. Вес конструкции – 467 т, высота – более 50 м.

Руководителем межведомственной рабочей группы по подготовке церемоний является мэр Казани Ильсур Метшин, который сегодня посетил репетицию на Kazan-Arena.

Генеральный продюсер церемоний – народный артист России, композитор Игорь Крутой, режиссер-постановщик церемоний - Алексей Сеченов, автор церемоний открытия чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку и Зимних Азиатских игр в Астане, премий Муз-ТВ 2002-2012.

Главным балетмейстером церемонии выступает Жанна Шмакова, участвовавшая в создании церемоний открытия чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку и Азиатских игр в Астане, она же является постоянным балетмейстером-постановщиком премий Муз-ТВ, «Ника», «Серебряная калоша» и «Музыкальное сердце театра», отборочных конкурсов «Евровидения».

Исполнительный директор церемоний – заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Игорь Сивов.

В репетиционном процессе задействованы преимущественно казанские коллективы. График репетиций можно назвать более чем жестким, ведь сейчас они проходят ежедневно. Всего же в церемонии будут задействованы 70 казанских творческих коллективов, участниками представления станут около 1,5 тыс. человек.

Напомним, продажи билетов на мероприятия Универсиады 2013 превысили все ожидания в сравнении с предыдущими Всемирными студенческими играми. На текущий момент билеты на церемонию открытия почти проданы.

Кроме того, интерес к таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, легкая атлетика, синхронное плавание, спортивная и художественная гимнастика настолько высок, что билеты также могут кончиться.

В настоящее время АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» приводит в соответствие заявки на билеты от спортсменов для членов их семей и друзей. Это распространенная практика на всех мировых спортивных мероприятиях - распространять билеты среди звезд Игр. В нашем случае это спортсмены из более чем 160 стран, сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

***Ив