Во время ЧМ в Казани Оперный театр представит лучшие программы Шаляпинского и Нуриевского фестивалей

Откроет «летний сезон» балет Арама Хачатуряна «Спартак».

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Во время проведения матчей чемпионата мира по футболу в Казани с 11 июня по 5 июля Татарский театр оперы и балета имени М. Джалиля представит лучшие программы Шаляпинского и Нуриевского фестивалей. Откроет «летний сезон» балет Арама Хачатуряна «Спартак». Будут исполнены оперы «Пиковая дама» Чайковского, «Турандот» Пуччини и «Трубадур» Верди.

Гостям мундиаля представят балеты «Баядерка» Минкуса и «Лебединое озеро» Чайковского, а также национальный балет на музыку Резеды Ахияровой «Золотая Орда». Закроется фестиваль оперой «Набукко» Ефима Майзеля. Об этом в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» рассказал директор театра Рауфаль Мухаметзянов.

«Когда люди приезжают в Казань со всего мира на такое масштабное мероприятие, как чемпионат мира, конечно, мы должны представить нашу культуру, наше музыкальное искусство. Будут показаны наши лучшие спектакли: и оперы, и балеты. В данном вопросе есть поддержка, поэтому культурная программа будет наполнена лучшими образцами нашего музыкального театра, – пояснил он. – Это будут лучшие образцы и Шаляпинского, и Нуриевского фестивалей. Если кто не попадает на Нуриевский фестиваль, можно попасть летом – будут показаны и "Дон Кихот", и "Золотая Орда", и другие спектакли, и премьеры все будут представлены».

Полная версия интервью в двух частях доступна на портале «События» по ссылке. Телевизионную версию в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30 и в воскресенье, в 13.30.