Эпатажный Мэрилин Мэнсон празднует свое 45-летие

Мэнсон активно поддерживает свой скандальный имидж, распространяя о себе всяческие слухи и небылицы.

(Казань, 5 января, «Татар-информ») . Мэрилин Мэнсон – основатель и лидер одноименной американской рок-группы, который известен своим эпатирующим внешним видом и вызывающими текстами песен. Сам Мэнсон активно поддерживает свой скандальный имидж, распространяя о себе всяческие слухи и небылицы. Его тело покрыто необычными татуировками (черепа, дьявол, глаза, персонажи комиксов и тому подобное). Его часто называют сатанистом, но он считает себя атеистом.

Мэрилин Мэнсон (настоящее имя — Брайан Хью Уорнер) родился в Кантоне (штат Огайо, США) 5 января 1969 года в семье торговца и медсестры. В 18 лет Брайан уехал во Флориду и несколько лет работал журналистом в музыкальном журнале. В это же время он придумал свой псевдоним, составленный из имен двух известных людей: актрисы Мэрилин Монро и серийного убийцы Чарльза Мэнсона. Тем самым он хотел, по его мнению, подчеркнуть наличие в себе двух начал: прекрасного и ужасного.

В 1989 году появляется музыкальная группа под названием «Marilyn Manson And Spooky Kids». Всего в дискографии группы более 10 различных альбомов. На своих концертах группа применяет разнообразные нестандартные эффекты: разбрасывание бутербродов, применение огня, девушки, запертые в клетки.

Известен Мэнсон и как киноактер. Он дебютировал в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда», который вышел в прокат в 1997 году, а затем снялся еще в ряде картин - «Королевы убийства» (1998), «Клубная мания» (2003), «Цыпочки» (2004), «Вампирша» (2007) и других, в том числе в документальных фильмах и в сериалах.

По материалам Calend.ru