Татарстанские артисты поздравили Туркменистан с 25-летием нейтралитета

В видеопоздравлении приняли участие певец Айдар Сулейманов, певицы Зарина Хасаншина и Фарида Сунгатова, а также артисты Государственного ансамбля песни и танца РТ.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Артисты из Татарстана поздравили Туркменистан с 25-летием постоянного нейтралитета, записав видеоролик. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ).

«ТЮРКСОЙ отметила 25-летие постоянного нейтралитета Туркменистана специальным видео. В международном видеоклипе приняли участие более 150 артистов из 12 стран», – рассказал представитель организации Вугар Новрузоглу.

От Татарстана в международном проекте поучаствовали заслуженный артист РТ Айдар Сулейманов, солистка Татарской государственной филармонии имени Тукая Зарина Хасаншина, солистка Государственного ансамбля песни и танца РТ Фарида Сунгатова и другие артисты этого коллектива.

В видеоролике артисты ТЮРКСОЙ исполнили переработанною национальную туркменскую песню и продемонстрировали знаменитый туркменский народный танец куштдепди.

«Посредством этого мероприятия артисты из тюркского мира, ранее участвовавшие в подобных проектах, организованных по случаю национальных и официальных праздников других тюркских республик, еще раз продемонстрировали миру свое единство», – добавили в ТЮРКСОЙ.

В видеопремьере приняли участие генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов и министр культуры Туркменистана Атагельды Шамурадов. От имени тюркского мира с поздравительными посланиями выступили артисты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Гагаузии (Молдова) и российских республик – Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии и Якутии.