На сцене бугульминского театра прошла премьера спектакля «Божьи одуванчики»

Постановщиком выступил московский режиссер Петр Орлов, который специально приехал в Бугульму для работы с местными артистами.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). На сцене Бугульминского драмтеатра имени Баталова состоялась премьера спектакля «Божьи одуванчики» по пьесе современного писателя Андрея Иванова, пишет «Бугульминская газета».

Постановка была профинансирована из бюджета Татарстана в рамках Года театра.

Постановщиком выступил московский режиссер Петр Орлов, который специально приехал в Бугульму для работы с местными артистами. Столичный режиссер уже знаком бугульминским зрителям по постановкам «Вышел ангел из тумана» и «Спасибо, Марго!».

Музыку к спектаклю создал Владимир Брусса – он также работал в единой связке с режиссером над вышеупомянутыми спектаклями.

Художник – Кристина Данилина. Она создавала образ коммунальной квартиры – бывшего театрального общежития: с элементами роскоши и облезлыми обоями, с бюстиком Ленина на винтажной витой этажерке.

В этой атмосфере существуют две интеллигентные дамы — веселые сестры. Стена за спиной – отражение их жизни, которая знавала и лучшие времена, сейчас от нее лишь остались большие портреты в позолоченных рамах. Были и детские годы – черно-белые фотографии в деревянных рамках. Были мещанские увлечения юности, выраженные в многочисленных вазочках и картинах с цветами. Были танцы до истертых подошв туфель под звуки проигрывателя... А остались только воспоминания и текущий кран.

Постановка успела получить противоречивые комментарии публики – некоторые посчитали ее «скучной», другим она понравилась. Как отмечают критики, это пьеса укладывается сразу в несколько жанров – своеобразный микс комедии, мелодрамы, трагедии, и каждый выносит что-то свое.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что чистопольские студенты признаны «Лучшим актерским ансамблем» на театральном конкурсе в Бугульме.