Глава Ассоциации книгоиздателей: «Китап» — один из лидеров национального книгоиздания

В год башкирское издательство выпускает более 200 наименований и около одного миллиона экземпляров книг.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Президент Ассоциации книгоиздателей РФ Константин Чеченев заявил, что Башкирское книжное издательство «Китап» является одним из лидеров национального книгоиздания в стране, сообщает «Башинформ».

«Более 200 наименований в год и миллион экземпляров книг – в наше время мало кто может похвастаться такими объемами», — сказал спикер во время научно-практической конференции «Современные тенденции развития книгоиздания», посвященной вековой юбилею издательства и 85-летию Союза писателей РБ.

Он отметил, что книги издаются не только на русском и башкирском языках, здесь также есть издания на татарском, английском, якутском, китайском и др.

Константин Чеченов обратил внимание на приятную тенденцию: «В этом году это третий столетний юбилей, мы очень рады за наших друзей из Удмуртии, Татарстана и Башкортостана. Есть три издательства, которые смогли достичь такого уровня и не потерять ни своего облика, ни профессионализма».

Чтобы принять участие в конференции, в Башкортостан съехались представители различных регионов. Среди них гендиректор Татарского книжного издательства Ильдар Сагдатшин, директор ГУП «Книжное издательство» Анзор Матаев из Грозного и др.