Памятник писателю Василию Белову появится в деревне Вологодской области

Вологодцы увековечат имя своего земляка.

(Псков, 4 декабря, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области установят памятник писателю Василию Белову. Памятник появится в родной деревне писателя – Тимонихе. Также Правительство области приняло решение об установке мемориальной доски на доме в Вологде, где жил Василий Белов. В связи с этим в Вологодской области стартовал интернет-конкурс на разработку эскизов мемориальных объектов, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Прием работ завершится в полдень 1 мая 2015 года. Итоги подведут через две недели после этого. Решение будет принято на заседании комиссии по увековечению памяти и популяризации творческого наследия Василия Белова. В состав комиссии входит вдова писателя Ольга Белова, представители власти и органов местного самоуправления, творческой интеллигенции, художники и литераторы.

Для справки: Василий Белов выпустил более 60 книг, общий тираж которых превысил 7 миллионов экземпляров. Его произведения переведены на многие языки мира, включены в школьные программы. Василий Белов отмечен высокими наградами и государственными премиями СССР, Российской Федерации, Русской православной церкви. Родоначальник «деревенской прозы» ушел из жизни ровно 2 года назад — 4 декабря.