В Арзамасе открылась выставка из фондов Елабужского музея-заповедника

Во время торжественного открытия татарстанцы вручили коллегами подарки – сувениры и музейные издания.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). В литературном музее А. П. Гайдара в Арзамасе прошло открытие выставки «Мне имя – Марина…», состоящей из экспонатов из фондов Елабужского государственного музея-заповедника. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Из-за непростой эпидситуации приглашенных гостей на выставке было немного, но собрались самые заинтересованные – представители руководства Арзамаса, руководитель и сотрудники музея А .П. Гайдара, преподаватели Арзамасского филиала ННГУ им. Н. И. Лобачевского. На открытии среди коллег и единомышленников царила теплая дружеская атмосфера.

Замглавы администрации Арзамаса по соцвопросам Роман Шершаков отметил, что культурный обмен важен не только для музеев, но и для самих городов, и эта выставка является лишь первым шагом в дружбе двух старинных купеческих городов.

Директор арзамасского филиала ННГУ им Н. И. Лобачевского, профессор кафедры русского языка и литературы доктор филологических наук Сергей Пяткин отметил, что это уникальная возможность для студентов и школьников углубиться в творчество и познакомиться с личностью великого поэта более многогранно, чем дается в школьной программе.

По традиции представители Елабужского государственного музея-заповедника вручили подарки – сувениры и музейные издания. Первая экскурсия по выставке прошла под руководством сотрудника литературного музея М. И. Цветаевой ЕГМЗ Константина Балобанова. Он же удостоился медали почетного гостя города, которую ему вручил Роман Шершаков.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в музее Болгарской цивилизации открылась выставка с причудливыми камнями.