В Казани выступят «Рок-герои»

Казань станет участником благотворительного проекта Вадима Самойлова.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Казань, кажется, уже очень скоро станет участницей благотворительного проекта Вадима Самойлова «Рок-герой», направленного на поддержку молодых музыкантов.

Первой ласточкой этого проекта станет событие, которое произойдет в ночном клубе «Банзай» сегодня вечером. Здесь выступит рок-группа «Мир огня» – победители проекта «Рок-герой». На одной сцене с ними споют казанцы – коллектив «Дом кукол».

Об этом сегодня в рамках онлайн-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали пресс-атташе проекта Александр Ядов и организатор проекта в Казани Инесса Калиновская. По словам Ядова, «Рок-герой» начался в 2006 году. Тогда в Сети появился ресурс www.rockgeroy.ru, куда свою музыку выкладывают молодые артисты. Делают они это для того, чтобы их заметили маститые рокеры, среди которых – Вадим и Глеб Самойловы, Илья Лагутенко, Евгений Маргулис и другие. Именно они и занимаются продвижением тех групп, музыка которых придется им по душе.

С прошлого года проект получил продолжение – «Рок-герой. План «Б». В Москве появилась площадка, на которой еженедельно выступают участники концерта. Вход на мероприятия бесплатный, за вечер публику со своим творчеством успевают познакомить примерно 5 коллективов. С весны такие выступления начались и в Санкт-Петербурге, а теперь, возможно, они будут проводиться и в Казани. Предварительная договоренность с Вадимом Самойловым уже есть, сейчас решаются проблемы организационного характера. Интересно, что участниками проекта теперь становятся не только рокеры, но и представители других музыкальных культур: хип-хопа, фолка и даже поп-жанра.

Несколько слов о группе «Мир огня». Родом ребята из самого западного города России – Калининграда. В Москву они переехали совсем недавно – в 2008 году. Определить стиль, в котором они играют, сами музыканты не берутся, однако критики, говоря о них, называют такие направления, как «арт-рок», «прогрессив», «симфо-рок». Основные ингредиенты коктейля «Мир огня» – это нестандартная лирика, хорошие аранжировки, высокая техника исполнения. Несмотря на то, что музыканты живут в Москве чуть больше года, они уже успели выступить на таких площадках, как СК «Олимпийский», СК «Лужики», СКК «Петербургский», и уже несколько лет принимают участие в фестивалях «Нашествие» и «Эммаус». По словам Инессы Калиновской, «Мир огня» уже ждут в Казани, здесь у них уже есть преданные поклонники.

Завтра «Мир огня» собирается навестить казанскую рок-школу «The Road». Они устроят для ее учеников мастер-класс.

В студии ИА «Татар-информ» Александр Ядов также дал несколько советов начинающим музыкантам. По его словам, все усилия надо сосредоточить на работе в Интернете. Новые песни можно размещать на ресурсах социальных сетей - так популярных сейчас, там же нужно как можно больше рассказывать о себе. Ну, а если вы хотите покорить столицу, не стоит приезжать туда с разовыми концертами, нужно переезжать.