В Татарстане на нацпроект «Культура» в этом году выделили 229 млн рублей

По национальному проекту в республике возводят пять сельских клубов и три модельные библиотеки.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Татарстане на реализацию национального проекта «Культура» в этом году выделено более 229,3 млн рублей. Об этом на онлайн-встрече с представителями СМИ сообщила министр культуры РТ Ирада Аюпова. 

«В рамках национального проекта “Культура“ на 2020 год предусмотрено финансирование в размере 229 млн 387 тыс. рублей», – пояснила глава Минкультуры республики.

При этом более 137 млн рублей из этой суммы составляют средства федерального бюджета, а около 92 млн – республиканского.

Деньги уже направлены на строительство пяти сельских клубов в Буинском, Кукморском, Пестречинском, Тукаевском и Черемшанском районах и трех модельных библиотек в Спасском, Высокогорском и Арском районах.

«Ход всех строительных работ мы отслеживаем. Вчера были в Буинске, а на следующей неделе съездим в Тукаевский район», – отметила Аюпова.

Кроме того, по нацпроекту выделено финансирование на покупку музыкальных инструментов для девяти образовательных учреждений республики.