Татарстан получит 1 млн рублей на создание модельных библиотек

Средства на реализацию проекта в размере 700 млн рублей выделят 38 регионам.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). В рамках реализации нацпроекта «Культура» Татарстану выделят 1 млн рублей на создание модельных муниципальных библиотек. Постановление, подписанное Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

 «Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта „Культура“», — говорится в постановлении.  

Всего 38 регионам выделят 700 млн рублей. Их потратят на создание 110 библиотек: 30 центральных районных или городских и 80 — со статусом муниципальных. Средства пойдут на ремонт зданий, обновление фондов, создание современных информационных центров, подключенных к интернету. Кроме того, на площадках модельных библиотек создадут современные пространства, оборудованные для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Национальный проект «Культура» разработан в рамках реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его реализация началась 1 января 2019 года.