X

В Чистополе построят новое здание для детской школы искусств

С началом строительства появится возможность увеличить количество учащихся в школе до 700 человек.

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). В Чистополе возведут новое здание для детской школы искусств – необходимость в таком объекте зрела давно. Сейчас школа искусств находится в старом здании, являющемся объектом культурного наследия республиканского значения. Об этом пишут «Чистопольские известия».

На протяжении нескольких лет преподаватели и родители воспитанников школы обращались к Президенту РТ, а также к главе Чистопольского района с просьбами о строительстве нового здания, в котором были бы просторные хореографические залы, большой концертный зал и учебные аудитории, необходимые для достижения нового уровня подготовки.

Средства на строительство новой школы выделены из республиканского бюджета. С началом строительства появится возможность увеличить количество учащихся до 700 человек, открыть театральное отделение, проводить больше мероприятий в новом концертном зале, приглашать на гастроли музыкантов не только из Татарстана, но и других регионов России.

Замруководителя исполкома Чистопольского района по инфраструктурному развитию Павел Емельянов пояснил, что строительство новой школы искусств запланировано на текущий год. Новое здание будет располагаться по адресу: ул. Энгельса, д. 152.