«Голос. Дети»: первый татарстанец преодолел «слепые» прослушивания

Билан заявил, что Дамир будет неким стержнем в его разношерстной команде.

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). 14-летний Дамир Нурутдинов из Альметьевска первым из татарстанцев преодолел этап «слепых» прослушиваний третьего сезона проекта «Первого канала» «Голос. Дети».

Как признался до выступления участник из Татарстана, пока пение для него – это хобби, а в будущем он мечтает стать юристом. «Я добрый, дружелюбный и жизнерадостный. Пока что вокал для меня - хобби, кто знает, что будет в будущем. Может, я открою свой бизнес. Больше всего мне мешают мой максимализм и лень», – отметил он.

Дамир Нурутдинов исполнил композицию Vivo Per Lei («Живу для нее»). К татарстанцу повернулся Дима Билан. «Вы артист, абсолютно четко. То, что вы делаете на сцене, – скромно, не выпячивая себя, и это здорово, – обратился к Дамиру Билан. – Очень хочется вам верить и веришь. Это фундаментальная музыка и фундаментальная заявка, что это может быть ярко и здорово в будущем». Билан заявил, что Дамир будет неким стержнем в его разношерстной команде.

Как сообщил Дамир, отвечая на вопрос Пелагеи, музыкой он начал заниматься всего три года назад. «Однажды я напевал в душе, и меня осенило. Я решил попробовать и пошел к педагогу», – отметил он.

Дамир Нурутдинов играет на фортепиано, сам пишет тексты песен. Его кумиры — Григорий Лепс, Стинг, Лучано Паваротти.