Петербургский музыкант Радиф Кашапов выступит в Казани

Концерт пройдет в «Циферблате» на улице Щапова.

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Завтра в Казани состоится концерт известного петербургского музыканта Радифа Кашапова.

Он представит треки на татарском, русском, английском и испанском языках из разных проектов в формате one man band – с лэптопом, гитарой, клавишами, ударными и мелодикой.

Радиф Кашапов родился в Рыбно-Слободском районе РТ, окончил школу в Набережных Челнах, затем – Казанский государственный университет, где играл в одной из первых татарстанских инди-групп «Rhymes». Переехал в Санкт-Петербург в 2005 году. Сотрудник журнала «Собака.ru», постоянный автор таких медиа, как Zvuki.ru, Colta.ru, «Русский репортер». Опубликовал два романа: «Стереолистья» и «Окно в потолке». Лидер группы «Bye-bye violet tapes». «BBVT» в 2009 году выпустила на британском лейбле Parallax Sounds одноименный мини-диск, сейчас сводятся два новых. Директор и гитарист электропанк-группы «Барто». В личном проекте «Vodda» записал шесть релизов – от акустики и нойза до хип-хопа.

Как сообщают организаторы мероприятия, музыкальный вечер начнется в 18.00 5 января в свободном пространстве «Циферблат» на улице Щапова.