Денис Валеев: «Высказывание имама не повлияет на организацию концерта Элтона Джона в Казани»

По его мнению, 99 процентов людей пойдут на концерт Элтона Джона только потому, что их интересует его творчество, а не личная жизнь.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Высказывание имама-хатыба Закабанной мечети не повлияет на организацию концерта Элтона Джона в Казани. Об этом ИА «Татар-информ» заявил генеральный продюсер компании «Билетти» Денис Валеев.

Напомним, сегодня имам-хатыб Закабанной мечети им.1000-летия принятия ислама Сейджагфар хазрат Лутфуллин призвал жителей Казани не посещать концерт Элтона Джона, который должен состояться 7 декабря, «ввиду того, что это способствует распространению греха, последствия которого известны из истории народов, живших до нас». Соответствующее письмо он разослал в российские СМИ, в котором отметил, что Элтон Джон пропагандирует однополые сексуальные отношения и мужеложство.

«Я с уважением отношусь к мнению имама-хатыба и считаю, что, на самом деле, это свободный выбор людей – ходить на концерт или нет. Нас, как организаторов концерта, больше всего интересовало его творчество и перед нами стоит задача приглашать в Казань звезд номер один для всего мира», - отметил один из организаторов концерта Э.Джона в Казани Денис Валеев.

По его мнению, 99 процентов людей пойдут на концерт звезды такого уровня как Элтон Джон только потому, что их интересует его творчество, а не личная жизнь певца. Он отметил, что тот факт, что он другой ориентации, был признан еще в 70-е годы, но это не помешало ему приехать с концертом в Москву.

«Билеты на этот концерт поступили в продажу год назад, и мы видим, что основная его аудитория - это совершеннолетние люди, которые разбираются в хорошей музыке. Из-за частных мнений людей, которые хотят таким образом привлечь к себе внимание, мы не можем отменять концерт Элтона Джона, Нуриевский фестиваль, выбрасывать диски Фредди Меркьюри», - резюмировал Д.Валеев.

***К