Предпремьерный показ художественного фильма «Край» прошел в Хабаровске

Он состоялся в рамках VI Ассамблеи начальников железных дорог России.

(Хабаровск, 3 сентября, «Татар-информ», Алексей Минин). В Хабаровске в рамках VI Ассамблеи начальников железных дорог России президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин принял участие в предпремьерном показе художественного фильма «Край». Участники VI Ассамблеи начальников железных дорог первыми в России смогли посмотреть фильм режиссера Алексея Учителя. ОАО «РЖД» оказало большую помощь в съемках этого фильма, предоставив раритетные паровозы. Показ прошел в киноцентре «Голливуд», сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ДВЖД.

Действие художественного фильма «Край» разворачивается в послевоенные годы в Сибири. Машинист паровоза Игнат – герой войны, дошедший до Берлина, - волею судьбы оказывается в поселке ссыльных на краю света. Управлять паровозом, чувствовать мощь этой машины, скорость, свободу, риск и азарт – вот то, чем живет Игнат. Сквозь ледяной ветер и заснеженные таежные леса он гонит свой локомотив в неизвестность, где ему суждено встретить свою судьбу.

Благодарность президенту компании «Российские железные дороги» лично высказали создатель фильма режиссер Алексей Учитель и исполнитель главной роли Владимир Машков. Владимир Якунин положительно оценил произведение кинематографистов и вручил Владимиру Машкову удостоверение машиниста паровоза.

«Много было событий, я практически год жил в этом паровозе, управлять этой машиной тяжело, потому что для нас для всех это был живой организм, со своим настроением, самое главное было научиться в нем жить. Это была самая сложная работа, которая выпала в моей жизни. После съемок в течение полугода не мог прийти в чувство. И не потому что устал физически. Тот человек, которого я играл, лучше меня в жизни, хотелось попробовать пожить его жизнью, отдать часть души и сердца. Сегодня, так совпало, отмечается окончание войны, про это же время наша история – про конец войны, которая еще долго продолжалась в самих людях, и только они сами могли ее остановить. Я с большой гордостью буду носить звание машиниста, и если повезет, может, еще раз проедусь когда-нибудь на паровозе», - сказал Владимир Машков.