Выдающийся музыкант Айдар Файзрахманов награжден орденом Дружбы

В указе Президента РФ отмечается, что худрук Татгосфилармонии отмечен наградой за большой вклад в развитие культуры и искусства.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Художественный руководитель Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая и Государственного ансамбля фольклорной музыки РТ Айдар Файзрахманов награжден орденом Дружбы. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Соответствующий указ Президента России Владимира Путина вышел 30 марта. В нем отмечается, что Айдар Файзрахманов отмечен наградой «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Айдар Файзрахманов – талантливый певец, солист оперного театра, педагог, выдающийся музыкант. Его имя широко известно как в Татарстане, так и во всем мире.

Айдар Фаттрахманович владеет гармошкой, баяном и кураем. В его репертуар входят татарские народные песни и произведения известных композиторов – Сары Садыковой, Рустема Яхина, Луизы Батыр-Болгари и других выдающихся музыкантов.

Айдар Файзрахманов – заслуженный артист РТ (1989), народный артист РТ (1996), заслуженный артист РФ (2009) и другие.

Музыкант работал на музыкальном факультете Казанского государственного педагогического университета. Он подготовил целую плеяду деятелей культуры и искусства, ныне ставших известными артистами Татарстана.

Под руководством Айдара Файзрахманова ансамбль фольклорной музыки стал исключительным явлениям культурной жизни республики. За прошедшие десять лет коллектив представил десятки различных программ и провел сотни концертов.