Юные челнинские музыканты – лауреаты «Пражского звездопада»

Фортепианный дуэт, в составе которого играли Люция Калимуллина и Екатерина Айкина, признан лучшим из лучших и удостоен диплома лауреата I степени.

(Набережные Челны, 3 апреля, «Татар-информ»). С блестящими результатами вернулись учащиеся и преподаватели детской музыкальной школы №2 Челнов с VII международного конкурса-фестиваля детского творчества "Пражский звездопад", который состоялся в период весенних школьных каникул в чешском городе Карловы Вары.

Фортепианный дуэт, в составе которого играли Люция Калимуллина и Екатерина Айкина, признан лучшим из лучших и удостоен диплома лауреата I степени. В сольном исполнении юная пианистка Миляуша Газизова завоевала диплом лауреата III степени.

Для талантливого педагога Галины Волковой это уже не первая победа ее воспитанников на конкурсах Международного уровня. Были победы в Болгарии, Италии. Удача улыбнулась им и на этот раз и подняла на высокий пьедестал победителей.

Но это еще не все. Принимая участие во второй номинации "Вокальное творчество" Екатерина Айкина завоевала еще один диплом лауреата I степени. Дипломантом стала и 8-летняя домристка Арина Корнилова, которая ездила на конкурс со своим педагогом Санией Гилихмановой.

Педагоги и дети восторженно рассказывают о своей поездке: об увиденном, о красоте края, незабываемых экскурсиях, о высоком уровне организации конкурса-фестиваля, сообщает пресс-служба мэрии города.