В Тамбове торжественно закрылся международный фестиваль имени Сергея Рахманинова

В Тамбове состоялось закрытие ХХVII международного музыкального фестиваля, посвященного 135-летию со дня рождения С.Рахманинова.

(Тамбов, 3 апреля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В концертном зале областной филармонии состоялось закрытие ХХVII международного музыкального фестиваля, посвященного 135-летию со дня рождения С.Рахманинова.

В его рамках состоялось 13 концертов, которые прошли не только в Тамбове, но и в Мичуринске, Котовске, Моршанске, Знаменке, сообщает пресс-служба областной администрации.

Значимыми событиями фестиваля стали концерты Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого, народного артиста СССР, солиста Большого театра Зураба Соткилавы,пианиста, лауреата международных конкурсов Георгия Чаидзе, виолончелиста из Франции Михаила Дробинского, дирижера из Германии Михаэля Цукерника, а также Тамбовского симфонического оркестра, оркестра русских народных инструментов «Россияне», солистов «Тамбовконцерта» Марины Леонтьевой и Вадима Галушки.

На закрытии фестиваля прозвучали произведения великого композитора в исполнении солистки Мариинского театра оперы и балета, лауреата международных конкурсов Маргариты Алавердян и лауреата международных конкурсов Владимира Байкова.

А летом состоятся ставшие уже традиционными музыкально–литературные праздники, посвященные роду Рахманиновых-Сатиных в Ивановке, Знаменке Петровского района и Старой Казинке Мичуринского района. Именно тамбовская земля вдохновляла композитора в его творчестве. В предстоящих праздниках примут участие как профессиональные артисты, так и лучшие самодеятельные коллективы области.