В Старой Руссе проходит "Старорусская музыкальная весна"

В рамках фестиваля уже прошла встреча с актерами театра "Ромэн", которые снимались в фильмах "Табор уходит в небо", "Жестокий романс", "Цыган".

(Псков, 3 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Старой Руссе Новгородской области проходит VII районный фестиваль "Старорусская музыкальная весна".

Как сообщили в комитете по культуре областной администрации, с каждым годом у фестиваля становится все больше почитателей и поклонников. Дело в том, что за время работы фестиваля старорусские любители музыки имеют возможность знакомиться с новыми коллективами из других городов и следить за творческим ростом местных исполнителей.

В этом году программа также насыщенна и разнообразна. В рамках фестиваля уже прошла творческая встреча с актерами московского театра "Ромэн", которые снимались в фильмах "Табор уходит в небо", "Жестокий романс", "Очи черные" и "Цыган", творческая встреча хореографических коллективов из Санкт-Петербурга и Старой Руссы. Старорусцы также увидели выступление Санкт-Петербургского театра классического балета.

Однако на этом встречи жителей Старой Руссы со столичными актерами не закончатся. Впереди - выступления фольклорного ансамбля "Русская песня" и ансамбля восточного танца "Радость жизни" из Санкт-Петербурга, концерт скрипичной музыки, отчетный концерт хореографического ансамбля "Серпантин". Завершится фестиваль "Старорусская музыкальная весна" 25 апреля отчетным концертом учащихся Школы искусств города Старая Русса.