Социокультурные программы пензенского правительства стали экспонатами выставки

В Пензе на выставке "Культура Пензенской области: шаги развития" представлены материалы, раскрывающие культурную политику регионального правительства.

(Саранск, 3 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках работающей в Пензе выставки "Культура Пензенской области: шаги развития" представлены материалы, раскрывающие культурную политику регионального правительства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного кабинета министров, для правительства на современном этапе важнейшей задачей в социально-культурном развитии региона является сохранение и приумножение материального и духовного наследия Пензенского края. В этом будут убеждать посетителей выставки принятые правительством области, и экспонируемые здесь целевые программы "Культура Пензенской области", "Социальное развитие села", проект "Возрождение", губернаторская "Программа по сохранению и развитию народных художественных промыслов и ремесел Пензенской области.

Кроме того, на вставке представлены материалы о мероприятиях учреждений министерства культуры Пензенской области и управления культуры областного центра, направленные на реализацию этих программ, дающих значительный импульс развитию национальных культур народов, населяющих Сурский край, воспитывающих новые поколения в лучших традициях духовности и культуры.