В Казани представят «Парижские витражи»

В концерте прозвучат произведения для органа и скрипки французских композиторов.

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). 1 февраля в ГБКЗ им.С.Сайдашева пройдет третий концерт абонемента «Органные ассамблеи» под названием «Парижские витражи». Для казанской публики выступят заслуженные артисты России Даниэль Зарецкий и Александр Тростянский.

В концерте прозвучат произведения для органа и скрипки французских композиторов четырех столетий: Л.Маршана, Ж.Леклера, К.Сен-Санса, Г.Форе, А.Гильмана, Э.Жигу, Ж.Алена.

Даниэль Зарецкий выступал почти во всех городах бывшего СССР, где установлены органы. Участвовал во многих самых престижных и известных органных фестивалях в Западной Европе. В 2000 году исполнил в цикле концертов все органные сочинения И.С.Баха к 250-летию со дня смерти композитора. Член жюри ряда престижных международных конкурсов в России, Польше, Германии, Франции, Испании, Люксембурге, Канаде.

Александр Тростянский – потомственный музыкант. Лауреат многочисленных международных конкурсов, в том числе конкурса им. П.И.Чайковского 1998 года. География выступлений артиста очень обширна как в России, так и за рубежом.

***К