Первый казанский шоумен Валерий Колоколов скончался в Сочи

Около двух лет назад он уехал в Сочи, где и скончался в ночь на 29 декабря.

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). Перед самым Новым годом ушел из жизни из-за проблем со здоровьем первый казанский шоумен Валерий Колоколов. Около двух лет назад он уехал в Сочи, где и скончался в ночь на 29 декабря.

Одним из первых о смерти Валерия Колоколова в Казани узнал художественный руководитель ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев. О случившемся ему сообщила мама шоумена, которая жила с сыном в Сочи. «Я огорчен, что не удалось с ним попрощаться, так как он жил в Сочи. В Казани много артистов, которые обязаны ему своим успехом, с которыми он работал. Это первый человек в Казани, который по-настоящему начал заниматься шоу-бизнесом», - поделился своим мнением А.Салакаев.

Валерий Колоколов уехал в Сочи по работе, а также ради своей мамы, которой это было необходимо по состоянию здоровья. Он работал до последних дней своей жизни. 28 декабря Валерий Колоколов проводил в Сочи большое новогоднее мероприятие. Он умер во сне за несколько дней до Нового года. Его похоронили 31 декабря в Сочи.

Известный российский шоумен Валерий Колоколов родился 13 июля 1962 года в Саранске. Был известным диск-жокеем 80-х, продюсером казанских музыкальных проектов, в дальнейшем ставших популярными российскими исполнителями: Иван Рогозин, Марина Максимова (Максим), Саша Яковлев (группа «ЯК-40»), группа «Волга-Волга» и др. Был организатором фестивалей TEEN STAR, «Рок-Укол», а также ТВ-передачи «РокоПоп».

***К