В Казани открылась выставка японской архитектуры

Экспозиция «Кумамото артполис» представит фотопанели с изображением 73 выдающихся образцов современной японской архитектуры.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). В Казанском государственном архитектурно-строительном университета сегодня открылась выставка «Кумамото артполис». Здесь представлены фотопанели с изображением 73 выдающихся образцов современной японской архитектуры.

Открыли экспозицию ректор КГАСУ Рашит Низамов и второй секретарь Посольства Японии в России г-н Масаси Бэппу. Гость из Японии представил выставку собравшимся на открытии гостям, а Рашит Низамов, в свою очередь, отметил, что экспонируемые образцы японской архитектуры «никого не смогут оставить равнодушным».

Представленная выставка путешествует по городам России и организована Японским фондом, Посольством Японии в России, галереей ВХУТЕМАС, Союзом архитекторов России. Ее цель – рассмотрение проекта с точки зрения и развития регионов посредством искусства и архитектуры.

«Мы видим здесь работы нового поколения представителей японской школы. Они очень самобытны, я бы сказал, специфичны», – считает заведующий кафедрой изобразительных искусств КГАСУ, заслуженный архитектор России Евгений Прокофьев. По его мнению, японский опыт проектирования и подход к среде можно было бы применить и в Татарстане, однако нельзя забывать, что национальные традиции в нашей республике – свои.