Эльмира Калимуллина выступила за дистанционное обучение в школах

По словам певицы, мало кто среди ее знакомых скучает по школьным годам.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина поддерживает идею дистанционного обучения школьников. Об этом певица написала на своей странице в соцсети Instagram.

«Огромный процент детей “ЗА“ дистанционное. Кто-то мне рассказывал, что он “зато не опаздывает“, кто-то, что все равны, а кто-то говорил, что “мама лучше объясняет“. Среди моих знакомых очень мало кто соскучился по школе», – подчеркнула Калимуллина.

Артистка сама является педагогом по вокалу. При этом она сама не очень любит вспоминать школьные годы.

«Я умела адаптироваться к реальности, к людям, но сказать, что я скучаю по школе, – нет. Я помню яркие моменты, связанные с моими выступлениями в школе, но всё остальное вызывает странные ощущения», – поделилась певица.

Калимуллина назвала главным плюсом дистанционного образования возможность получать онлайн-лекции и мастер-классы от лучших лекторов по всему миру, не выходя из дома.

«Для качественного образования необходима не только “говорящая голова“ в экране, необходим интерактив, взаимообмен, диалог и обратная связь», – отметила вместе с тем заслуженная артистка РТ в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ», комментируя свое высказывание в социальных сетях.