Два татарстанских спектакля покажут на фестивале молодых режиссеров в Москве

Постановки будут представлены в Театральном центре СТД РФ «На Страстном».

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). С 12 по 20 сентября в Москве состоится всероссийский VIII театральный фестиваль «Артмиграция». В его программу включены лучшие работы молодых режиссеров со всей России, в том числе и два спектакля татарстанских театров. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

В Театральном центре СТД РФ «На Страстном» 15 сентября покажут спектакль «Бал.Бесы» Казанского театра юного зрителя в режиссуре Туфана Имамутдинова по роману Федора Достоевского. А 18 сентября столичному зрителю представят «Барыню» Буинского драмтеатра, поставленную Тимуром Куловым по рассказу Ивана Тургенева «Му-Му».

В основную программу фестиваля в этом году также включены постановки режиссеров из Нижневартовска, Салавата, Нижнего Тагила, Самары, Канска и Йошкар-Олы. В рамках off-программы пройдет показ спектакля из Санкт-Петербурга «Спички» (режиссер Артем Устинов, Театр юных зрителей имени А.А.Брянцева). Кроме того, специальным событием фестиваля станет «Итоговый показ Лаборатории 40+».

Подробная программа фестиваля доступна на его сайте. Спектакли пройдут на нескольких площадках столицы РФ: в Театральном центре «На Страстном», в «Боярских палатах СТД РФ» и в Театре имени Пушкина. Вход бесплатный, однако необходима предварительная регистрация.

Организует мероприятие Союз театральных деятелей России.