Прием конкурсных работ на II фестиваль любительского кино продлен до 10 сентября

В этом году на фестивальные трофеи претендуют кинолюбители из США, Прибалтики, России и Татарстана.

(Казань, 2 сентября, "Татар-информ", Наталья Топал). На рабочем заседании конкурсной комиссии II фестиваля любительского кино, проводимого в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино, было решено продлить срок подачи заявки на участие до 10 сентября по многочисленным просьбам потенциальных конкурсантов. Об этом корреспонденту "Татар-информ" сообщил сегодня председатель отборочной комиссии Николай Морозов.

"Основной состав конкурсантов - это студенты, - пояснил Н.Морозов, - многие не успели в связи с летними каникулами вовремя собрать весь творческий состав и оформить заявки". Далее он добавил, что, например, из Санкт-Петербурга для участия в конкурсе привезли 8 фильмов, а заявки оформить не успели. Конкурсная комиссия решила пойти им навстречу и продлила срок.

Как сообщили ИА "Татар-информ" в пресс-центре кинофестиваля, география потенциальных конкурсантов довольно широка. В этом году на фестивальные трофеи претендуют кинолюбители из США, Прибалтики, России и Татарстана. На сегодняшний день отборочной комиссией принято к просмотру около полусотни кинолент.