Челнинские экспериментаторы представят живую татарскую музыку в рамках акции «Я говорю по-татарски»

Основная цель конкурса – возродить татарскую музыку, поддержать экспериментальные и альтернативные проекты.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Клуб национальной культуры «Мизгел» совместно со Всемирным конгрессом татар и URBANTATAR объявил заявочную компанию на конкурс живой музыки, сообщает молодежный центр «Нур».

Основная цель конкурса – возродить татарскую музыку, поддержать экспериментальные и альтернативные проекты.

Исполнители собственных или чужих композиций на татарском языке под живой аккомпанемент в одиночку или с группой могут записать процесс исполнения песни на видео и отправить организаторам конкурса. Снимать можно и на телефон при условии качественной записи. Выступления под «минус» не принимаются. Участникам необходимо заполнить форму заявки до 14 апреля, пройдя по ссылке – https://forms.gle/rmLKiofMSkX1sXNH8 .

С 15 по 22 апреля будет проходить голосование в группе в соцсети по адресу – https://vk.com/urbantatar. 22 апреля в 16 часов станет известно имя победителя.

У лучших участников проекта появится возможность выступить с независимыми казанскими музыкантами – The Kam, Gauga, Malsi music, Altan и Ильгизом Шайхразиевым на одной площадке 27 апреля в Торговом квартале в рамках образовательной акции «Я говорю по-татарски».