Диана Машкова представила в Казани «Женщину из прошлого»

По словам Дианы Машковой, презентация книги началась именно в Казани, поскольку это ее родной город, в котором она родилась и выросла.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Казани состоялась презентация новой книги Дианы Машковой «Женщина из прошлого». Новый роман писательницы рассказывает о том, как важно бывает найти в себе силы устоять перед соблазном прошлого.

По словам Дианы Машковой, презентация книги началась именно в Казани, поскольку это ее родной город, в котором она родилась и выросла.

«Литература всегда была для меня главным в жизни. Еще в детстве на ночь не мама мне сказки рассказывала, а я ей. Сколько себя помню, я всегда что-то писала: вела личный дневник, сочиняла стихи, маленькие рассказы. Но вот сесть за написание настоящего романа у меня не хватало жизненного опыта. Прошло немало времени до того момента, когда я впервые поняла, что сейчас имею право и знаю жизнь достаточно хорошо для того, чтобы создать роман, где каждый герой будет личностью», - рассказала Д.Машкова.

Еще будучи студенткой будущая писательница начала преподавать английский язык в Казанском университете. Но огромное желание реализоваться заставило Диану Машкову поехать в Москву. «Первая моя работа была переводчиком-синхронистом в команде британских журналистов, которые готовили приложение к известной газете «The Daily Telegraph» и брали интервью у высокопоставленных лиц государства», - заметила писательница.

До недавнего времени Диана Машкова занимала руководящую позицию в одной из самых крупных российских авиакомпаний. Теперь же она занимается исключительно творчеством.

По словам автора, новая книга и предыдущая ее работа «Вкус неба» посвящены авиации. «Думаю, каждый человек найдет в этих книгах что-нибудь интересное, неведомое, ведь все мы знаем об авиации только как пассажиры. Но есть ведь еще и сотрудники авиакомпаний, те, кто заправляют самолеты, обслуживают их – все это по-своему интересно. Также в книге прослеживается любовная линия, есть чувства, страсть и многое другое», - добавила Д.Машкова.

Один из романов писательницы «Ты, я и Гийом» рассказывает читателям историю, произошедшую в Казани. Речь в нем идет об аспирантке Яне, которая пишет диссертацию по зарубежной литературе в Казанском университете. «В этой истории присутствуют и чувства, и желание героини добиться успехов в профессии. В книге есть некая аналогия и с моей жизнью. Также в произведении много описания наших любимых улиц, Казанского Кремля, университета, наших автобусов и многое другое. Если у кого-то есть какие-либо идеи, связанные с нашим городом, то вы можете ими поделиться, постараюсь включить их в свои следующие книги», - заметила Д.Машкова.

В ходе презентации за лучший вопрос автору Диана Машкова наградила корреспондента ИА «Татар-информ» Марию Кирюхину специальным призом.