Премьера представления «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой» пройдет в Казани

В постановке задействуют более 40 артистов.

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). 8 февраля в театре имени Г.Камала состоится премьерный показ праздничного театрализовано-музыкального представления «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой», посвященного пророку Мухаммеду.

«Разговор с душой» – это попытка предложить современному зрителю нечто иное, отличное от привычного и виденного ранее. Вобрав в себя все лучшее из сферы искусства – драматический театр, музыкальные композиции, балетную хореографию – он обретает особенное, новое звучание и видение.

Театрализованное представление «Разговор с душой» приоткроет дверь в частную жизнь героя, молодого бизнесмена, современного мусульманина (не самого примерного), и его семьи, поднимая злободневные вопросы. Трехчасовая жизнь главного героя на сцене станет ключом к пониманию того, что истинно, а что ложно, в его образе словно отразятся мириады судеб – как современников, так и живших ранее. Недовольный своей жизнью, он винит в своих неудачах всех, кроме себя.

В главных ролях выступят актер театра и кино Марат Башаров, богослов, автор проекта «Триллионер» Шамиль Аляутдинов, поэт и соавтор сценария Ренат Абянов, Камиль Фахретдинов, Рустам Мустафин.

В постановке примут участие артисты театра танца «Без слов» (Казань) и солисты Государственного камерного хора РТ. В постановку войдут сольные номера молодой талантливой исполнительницы Саиды Мухаметзяновой, которая также сыграет одну из ролей, а также Шарипа Умханова (Шарифа). Всего в постановке задействуют более 40 артистов.

Руководителем проекта является Ильдар хазрат Аляутдинов, администратором – Азат Галямшин, режиссером – Ильдар Карим, авторами сценария – Ренат Абянов и Ильгиз Зайниев.

Впервые в истории проект «Мавлид ан-Наби» выходит за пределы Москвы: 8 февраля его увидят в Казани, 12 февраля – в Уфе, а в марте – в Астане, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

***Гт