В Национальном музее Татарстана продолжаются благотворительные елки

Юных гостей ожидают сказочные персонажи.

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). 5-6 января в Национальном музее Татарстана ждут гостей, в эти дни пройдет традиционная благотворительная елка для детей-инвалидов по зрению, c ДЦП, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей.

Для них проведут елки Дед Мороз и "клубок волшебства», где маленькие гости смогут ознакомиться с выставкой «Золотые руки мастеров: народные промыслы татар», со сказочными героями. Дети своими руками научатся делать новогодние подарки, ознакомятся с татарским бытом, народными ремеслами. Веселые приключения, увлекательные конкурсы ждут гостей.

На протяжении многих лет в Национальном музее Татарстана успешно проходят специальные программы для воспитанников коррекционных школ, школ-интернатов, детских домов, приютов, спецучреждений закрытого типа, детей из многодетных, патронажных и малообеспеченных семей.

Напомним, 30 декабря состоялось выездное мероприятие для детей, находящихся на лечении в Республиканской клинической больнице. Дети вместе в Дедом Морозом и Снегурочкой пели, танцевали, отгадывали загадки. Девушки в национальных костюмах провели веселые состязания. Никто не остался без подарка.

Благотворительные программы – постоянная практика Национального музея, с каждым годом сюда приходят все больше гостей. Находятся и спонсоры для поощрения детей подарками, сообщает пресс-служба Национального музея РТ.