Богдан Ступка признан лучшим актером на Римском кинофестивале

Украинец Богдан Ступка удостоился престижной награды за роль в гротескной комедии «Сердце на ладони».

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). В столице Италии завершился третий Международный Римский кинофестиваль. Известный украинский актер Богдан Ступка получил награду за «лучшую мужскую роль» в фильме польского режиссера Кшиштофа Заннусси «Сердце на ладони».

Две главные премии получили фильмы о войне и ее последствиях, сообщает «France Presse». Приз за лучший фильм путем зрительского голосования получила картина итальянского режиссера Джакомо Баттиато «Резолюция 819». Она посвященна событиям в Боснии в 1995 году: резне в Сребренице и последующем суде над военными преступниками.

Профессиональные же критики отдали предпочтение ленте «Опиумная война» афганского режиссера Сиддика Бармака, показывающая историю взаимоотношений 2 американских солдат с мирными жителями в современном Афганистане.

Серебряного «Марка Аврелия» за лучшую женскую роль получила актриса Донателла Финоккьяро, сыгравшая женщину-мафиози в итальянской картине «Джентльмены». Украинец Богдан Ступка удостоился престижной награды за роль в гротескной комедии «Сердце на ладони» (отметим, что, в отличие от корреспондентов «Reuters», «France Press» определило жанр ленты как драму). В фильме легендарного польского режиссера Кшиштофа Заннусси он сыграл олигарха, которому необходима пересадка сердца.

Почетной гостьей церемонии закрытия Римского кинофестиваля стала звезда итальянского кино Джина Лоллобриджида. Ей был вручен приз за вклад в киноискусство. В последний день работы международного кинофорума Лоллобриджида представила зрителям свой документальный биографический фильм.
***Мб