Казанский ТЮЗ откроет новый 88-й сезон спектаклем «Капитанская дочка»

Кроме спектакля в день открытия всех зрителей, пришедших в театр 4 сентября, ожидает сюрприз от артистов.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). Казанский театр юного зрителя 4 сентября откроет свой 88-й театральный сезон спектаклем-премьерой прошлого сезона «Капитанская дочка» по повести Александра Пушкина в постановке режиссера Ильгиза Зайниева. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет и посвящен главным человеческим ценностям – чести, достоинству, благородству.

Руководитель театра Айгуль Горнышева рассказала, что в связи с пандемией коронавируса не было возможности завершить этот сезон традиционно. Но несмотря на это во время самоизоляции артисты не теряли связь со зрителями, общаясь через соцсети, встречались на онлайн-читках и прямых эфирах.

«Зрители не были в нашем зале почти полгода, мы очень соскучились. В этом году мы с нетерпением открываем сезон на месяц раньше. Нам есть чем удивить и порадовать, наш новый театральный сезон будет богат на премьеры», – рассказала Айгуль Горнышева.

Рассадка зрителей будет осуществляться согласно требованиям Роспотребнадзора с соблюдением необходимой дистанции между зрителями. При входе на спектакль у каждого посетителя будет измеряться температура. При себе нужно будет иметь индивидуальные средства защиты (маски).

Кроме спектакля в день открытия всех зрителей, пришедших в театр в этот день, ожидает сюрприз от артистов.