Популярные артисты и творческие коллективы Татарстана гастролируют по селам республики

В сельских клубах проходят выступления государственных театров и концертных организаций, передвижные выставки музеев и библиотек.

(Казань, 1 августа, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). В этом году в очередной раз в сельской местности Татарстана проходят гастроли профессиональных творческих коллективов. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта РТ.

Как замечают в ведомстве, по приказу министра культуры региона «в целях развития культуры, обеспечения равного доступа населения к культурным ценностям в сельских поселениях муниципальных районов Республики Татарстан ежегодно с 2013 года организуются гастроли профессиональных творческих коллективов».

Для деревенских жителей Татарстана дадут свои концерты Артур Мингазов, Марат Галимов, дуэт «Кыю кызлар», Закир Шагбан, Гульдания Хайруллина, Хамдуна Тимергалиева, творческая группа «Болгар кызлары» и другие артисты и коллективы.

В рамках проекта Минкульта РТ Казанский татарский государственный театр юного зрителя имени Г. Кариева 8 августа покажет спектакль «Кичер мине, энкэй» в селе Евлаштав Сабинского района, а 12 августа – в селе Новый Арыш Рыбно-Слободского района. Филармонический джаз-оркестр Татарстана 21 сентября выступит в Аксубаеве, а 15 сентября Казанский государственный театр юного зрителя устроит творческую встречу в поселке Мирный. С 15 августа Союз писателей РТ организует литературные вечера в Буинском, Альметьевском, Кукморском, Лениногорском и Мамадышском районах.

Как сообщает пресс-служба ТГАТ имени Г.К амала, 5 и 6 августа камаловцы покажут спектакль «Галиябану» в деревнях Пестречинского и Кайбицкого районов. 25 августа жители Камского Устья увидят спектакль «Бабайлар чуагы», 27 августа в Атнинском районе сыграют «Исэнме, улым», а 3 сентября в Пестречинском ДК будет представлен спектакль «Мулла».

Все лето до конца сентября в сельских домах культуры будут проходить концерты участников художественной самодеятельности, гастроли государственных театров и концертных организаций. Продолжаются передвижные выставки музеев и библиотек, а также встречи с населением писателей и художников, театральных деятелей и композиторов.