Первый дальневосточный фестиваль «Я люблю тебя, жизнь!» прошел в Хабаровске

Одной из изюминок фестиваля стало то, что впервые на одной сцене выступали обычные люди и люди с ограниченными возможностями здоровья.

(Хабаровск, 1 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Сегодня в Хабаровске состоялся первый дальневосточный фестиваль «Я люблю тебя, жизнь!», собравший творческие коллективы из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, поселка Волочаевка. Одной из изюминок фестиваля стало то, что впервые на одной сцене выступали обычные люди и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили в коротком интервью организаторы фестиваля, такая идея возникла уже давно, но провести такой фестиваль удалось только сейчас. «До этого было много с участием здоровых людей, отдельно с участием инвалидов, но не было смешанных. Сама же тема возникла спонтанно. Просто мы решили – пусть каждый покажет свой талант, тем более, что здесь выступают люди с разным сценическим опытом», - отметила Ольга Набиулина, сотрудник одного из рекламных агентств Хабаровска.

Организаторами фестиваля выступила инициативная группа, состоящая из студентов, предпринимателей, менеджеров. Спонсоры, хоть и немногочисленные, помогли оплатить сборку и разборку сцены, работу технического персонала.

К сожалению, не обошлось без накладок. Как признали сами организаторы, было выбрано не совсем удачное время проведения – начало августа, к тому же дневное время, самое жаркое в Хабаровске. Обычно в это время на улице людей немного, а фестиваль проходил на набережной Амура. К тому же не удалось практически ни с кем договориться хабаровчан о предстоящем концерте. Лишь одна радиостанция и одна телекомпания согласились выпустить в эфир ролики-анонсы. В результате зрителей собралось не так много, как хотелось бы.

Кроме того, некоторые участники были не совсем довольны отбором номеров для программы. В основном это касалось так называемых любителей. Некоторых ограничили буквально одним-двумя номерами, ссылаясь на то, что участников много. В то же время другим исполнителям дали показать по несколько номеров, это были в основном танцевальные ансамбли. В результате некоторым зрителям показалось, что выступают одни и те же исполнители, и кроме них никого больше нет. Организаторы обещали учесть все эти нюансы и отметили, что планируют сделать этот фестиваль ежегодным и даже попытаться вывести его на международный уровень.