8 июля в Казани открывается фестиваль «Джаз в усадьбе Сандецкого»

Откроет джазовый фестиваль совместный проект музыкантов из Германии и солистов российского коллектива «JAZZIA».

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). IV Международный фестиваль «Джаз в усадьбе Сандецкого» откроется 8 июля в Казани. Продлится он, по традиции, 2 месяца – до 26 августа. Каждый четверг в парке ГМИИ РТ будут собираться поклонники джазовой музыки. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ.

Программа фестиваля известна уже сейчас. Приветственным словом его откроют джазовый обозреватель, радио- и телеведущий, член Международной Ассоциации джазовых журналистов Михаил Митропольский и неизменная ведущая и музыкальный директор фестиваля – Ольга Скепнер.

Начнет джазовый фестиваль совместный проект музыкантов из Германии и солистов российского коллектива «JAZZIA» (его участники – это Ольга Скепнер, Олег Анохин и Дмитрий Панькин). Гостями фестиваля станут композитор, гитарист и один из лучших в Европе стикистов (есть такой инструмент – стик Чэмпена) – Матиас Сороф (Германия) и уже знакомый казанской публике исполнитель на духовых инструментах, композитор и маэстро электронной музыки Влад Быстров (Германия).

Следующий четверг (15 июля) организаторы решили посвятить памяти Майкла Джексона. В прошлом году они уже устраивали подобный концерт (кстати, он и был самым аншлаговым на фестивале). Теперь же музыканты представят казанцам проект «Michael In Bossa». Петь песни «короля поп-музыки» будет Ольга Скепнер. А специальными гостями вечера станут 2 хореографа и танцора: Эдгар Франсиско-Фило (Франция) и Ольга Алферова (Санкт-Петербург).

22 июля на площадке фестиваля зрители увидят «Nikolay Moiseenko Project». В Москве этот проект считается одним из самых востребованных: легкая музыка в стиле фьюжн, как правило, приходится по душе многим.

29 июля в усадьбе Сандецкого выступит один из самых ярких и профессиональных коллективов в жанре «а капелла» в России – «A`cappella ExpreSSS». А вечер 5 августа будет целиком и полностью посвящен танго и А.Пьяццолле – родоначальнику «нуэво танго», непревзойденному мастеру игры на бандонеоне.

Одним из самых желанных гостей фестиваля станет ярчайшая звезда российской джазовой сцены – вокалист, пианист и барабанщик Сергей Манукян. В Казань он приедет 12 августа. А 19 августа в усадьбе выступит Герман Лукьянов – композитор, трубач, флюгельгорнист, коренной ленинградец – и его ансамбль «Каданс».

Закрытие фестиваля ознаменуется приездом участников проекта «Impact Fuze», В его составе - московский басист Антон Давидянц, парижский барабанщик Ян Шмидт и ташкентский гитарист Федор Досумов.

Как обещают организаторы, в этом году «Джаз в усадьбе Сандецкого» должен собрать большое количество зрителей – в российском музыкальном пространстве он стал еще более известным.

***Н