В студии радиостанции «Яна гасыр» пройдет пресс-конференции группы «Алканат»

Эта группа стала победителем международного музыкального фестиваля «Тюркский взгляд».

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). С 26 по 29 июня в турецком городе Денизли прошел международный музыкальный фестиваль «Тюркский взгляд», в котором принимали участие рок, поп и хип-хоп коллективы, поющие на тюркских языках.

Республику Татарстан на этом фестивале представляла татарская рок-группа «Алканат». Наши ребята на этом фестивале заняли первое место.

Всего в фестивале принимали участие музыканты из 17 стран, в частности из США, Молдовы, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и др. Второе место досталось тюркоязычным американцам.

Фестиваль «Тюркский взгляд» был организован турецкой телерадиокомпанией «ТРТ» при содействии администрации города Денизли и проводился впервые. Концерты фестиваля проводились в античном амфитеатре Памукалле, количество зрителей достигло 10 тысяч человек. Кроме этого, концерты транслировались в прямом эфире турецкого телеканала «ТРТ». Группа «Алканат» выступила с хитами «Салкын янгырлар», «160 житез ат».

4 июля в 10 часов вечера в эфирной студии татарской радиостанции «Яна гасыр» будет организована онлайн пресс-конференция группы «Алканат».

Слушать пресс-конференцию и задавать вопросы можно будет в онлайн режиме через сайт www.bulmas.ru. Об этом сообщает исполком Всемирного конгресса татар.

Для справки: группа «Алканат» была образована в 2004 году в Актаныше. На данный момент она является самым ярким представителем так называемой татарской альтернативной музыки. В коллективе 5 человек. Все члены группы являются профессиональными музыкантами, победителями различных конкурсов и фестивалей. Ребята исполняют песни собственного сочинения. Песни группы «Алканат» занимают первые строки независимых хит-парадов, особенно они популярны среди городской татарской молодежи.
*** Сб