Гитарист «Волги-Волги» Сергей Татарский намерен вернуться на сцену после пересадки костного мозга

Лидер группы Антон Салакаев рассказал, что музыканту сделана пересадка костного мозга, но он записывает вокальные и гитарные партии для ВИА.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). ВИА «Волга-Волга» не берет в команду нового гитариста и ждет возвращения Сергея Татарского. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал лидер бэнда Антон Салакаев.

«За те два года, пока Сергей занимается своим здоровьем, мы не брали гитариста. Все это время мы работаем на концертах с гитарным подкладом, прописанным самим Сергеем», — объяснил ситуацию фронтмен «Волги-Волги».

В ноябре 2016 года Сергею Татарскому поставили диагноз острый миеломонобластный лейкоз. Сейчас гитарист проходит лечение в Гематологическом Научном Центре Минздрава России. В августе прошлого года музыканту сделали трансплантацию донорского костного мозга.

Антон Салакаев рассказал, что Сергей сейчас живет на квартире в Москве вместе со своей супругой Дианой. Иногда ему разрешают выходить на улицу, но после пересадки костного мозга у человека очень угнетенный иммунитет. 

«Он отлично себя чувствует, мы практически каждый день с ним переписываемся — созваниваемся. Сергей плотно участвует в записи нашего нового альбома и во всех наших проектах. У него есть компьютер, интернет, микрофон, инструмент, так что дома сложилась мини-студия. Он продолжает записывать и вокальные партии, и гитарные партии. Сергей даже успевает писать тексты, так что мы привлекаем его по полной программе, чтобы не скучал. Он всегда передает всем привет и благодарность за поддержку — она была колоссальная. Мы всем миром вытаскиваем его из этой ситуации», — заключил лидер ВИА.